Мастер-класс «Булочки для мамули»

18.12.2019

В процессе развития ребенка важно приобщать его к миру взрослых и их деятельности. Одной из таких задач является знакомство с профессиями. И профессия, с которой мы познакомились, была повар.

В декабре  к нам в гости в среднею группу № 3 приходил повар нашего детского сада Людмила  Александровна. Но она пришла к нам не с «пустыми руками», а с готовым тестом для булочек. Людмила  Александровна рассказала  ребятам о своей профессии, и какие орудия труда она применяет в своей работе.

Людмила  Александровна  предложил ребятам помочь  ей испечь булочки и  рассказала  как правильно замешивать тесто и какие ингредиенты входят в его состав.

Людмила  Александровна  показала, как из кусочков теста слепить «колбаску» и скрутить ее в форму булочки.

 Работа шла как в самом дружном и опытном коллективе. Ребята слушали с большим интересом и задавали вопросы. Дети с удовольствием закручивали причудливый узор будущей булочки. Затем они выложили все булочки на противень и отнесли на кухню выпекать. Ребята с большим нетерпением дожидались готовых булочек.

 А когда  Людмила Александровна принесла  ароматные булочки, восторгу детей не было предела. Они оценили выпечку, попробовав на вкус.

 Кулинарное мероприятие по изготовлению булочек из теста стало ярким событием для детей.Хочу такой сайт

 Вот так наши детки стали юными пекарями! Они получили массу впечатлений!

 Дорогие мамы, позвольте детям поучаствовать в приготовлении обеда, чтобы они чувствовали себя нужными и полезными в семье.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 18.12.2019

Дата обновления: 18.12.2019

Дата публикации: 18.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».